бар

Метки:

блузки летние бродилки-ссылки вкусная выпечка вторые блюда выпечка гадания на любой вкус генераторы гороскоп-луна десерты жакеты жилеты журналы заговоры-молитвы-ритуалы здоровье наших рук и ног золото интерьер картинки-декор GIF кепки-шапки клипарт PNG кофты-свитера лечение-советы маски-рамочки Ps массаж-зарядка накидки-пончо напитки народные рецепты новый год очищение организма-диета пиджаки-пальто-куртки пироги-сдоба Плагины-фильтры Ps платья-юбки полезное для блога полезное для дома полезности для ПК приколы-цитаты-лирика программы для творчества психология пуловеры разное рецепты рубрики салаты и закуски салфетки-пледы-шали советы по вязанию советы по кулинарии соусы-супы спицы стиль-визаж-ароматерапия текстуры-фоны теория и практика Ps удобный интернет узоры уроки Ps УРОКИ-Анимация Ps УРОКИ-Советы при работе Ps УРОКИ-Создание работ Ps УРОКИ-Эффекты Ps уход за волосами уход за лицом и телом фишки компьютерные фоны разные ФОНЫ-картинки фоны-gif формулы-коды цветы чудеса своими руками швейные советы шитьё-выкройки шрифты-кисти Ps экшены- PSD эффекты-PNG
     
                                   

18 декабря 2015 г.

Описание и ключевые слова в блоге на Blogger

Метатеги description (описание) и keywords (ключевые слова) не являются обязательными. Поисковик Google, к примеру, берет description, указанный на сайте, и использует его как сниппет. Поисковик же Яндекса чаще всего не берет description страницы, а сам составляет сниппет из отрывков контента страницы. Но всё-таки лучше не пренебрегать этими метатегами.
  Если вообще не заполнять описания к страницам, то будет повторение описания (метатег name='description') по всем страницам блога, а это один из серьёзных минусов во внутренней сео оптимизации. Поисковикам такое совсем не нравится.
  В Blogger метатег description редактировать можно для каждой страницы, именно на самой странице, клинув справа от окна редактирования "Описание для поисковых систем". Нужно только не забывать и не лениться.
  Если же к каждой странице описание делать лень, то можно настроить генерирование метатега description централизованно в шаблоне, заставив выводить в него название поста. Тоже самое касается и метатега keywords.
В начальном, анти-сеошном виде, метатег description в шаблоне выглядит следующим образом (увидеть это можно в FireFox, щёлкнув правой кнопкой мыши по телу страницы и выбрав "Исходный код страницы"):
<meta content='Ваше описание блога на Blogger' name='description'/>
  Теперь можно сделать следующее: отключить description везде, исключая главную страницу:
<b:if cond='data:blog.url == data:blog.homepageUrl'><meta content='Ваше описание блога на Blogger' name='description'/></b:if>
  Точно так же с ключевыми словами (мета-тэг keywords):
<b:if cond='data:blog.url == data:blog.homepageUrl'>
<meta content="Ваши ключевые слова для блога на Blogger" name='keywords'/>
</b:if>

  Или же оставить везде, на всех страницах, но сделать псевдо-уникальным, запихнув в него название страницы:
<meta expr:content='data:blog.pageName + &quot; :: &quot; + data:blog.title' name='description'/>
  По крайне мере, теперь description не будет повторяться на страницах.
  Полностью же код метатэга description в готовом виде вместе с подставленным названием поста станет выглядеть таким образом:
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;index&quot;'><meta content='Ваше описание блога на Blogger' name='description'/><b:else/><meta expr:content='data:blog.pageName + &quot; :: &quot; + data:blog.title' name='description'/>
</b:if>

  Это позволяет добиться полностью уникальных описаний для каждой страницы!
  Теперь рассмотрим альтернативу вышеописанному методу.
  Будем делать уникальными мета-тэги keywords и description, указав адрес конкретной их страницы на Blogger:
<b:if cond='data:blog.url == &quot;&;Адрес страницыquot;'>
<meta content="Ваши ключевые слова для страницы блога на Blogger" name="keywords"/>
<meta content="Ваше описание для страницы блога на Blogger" name="description"/>
</b:if>

  Что же у нас получилось?
  Ключевые слова и описание для этой страницы стали уникальными и только на ней будут появляться.
  От предыдущего способа у нас остался метатэг с подставленным названием поста.
  А теперь здесь появились "свои", уникальные, метатеги description и keywords.
  Одновременно использовать оба способа смысла нет, или сделайте так, чтоб не было повторения одинаковых слов в тегах.

  Когда постов в блоге ещё не очень много, наверное стоит попробовать тщательно прописать мета-тэги и ключевые слова на каждой странице.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

КОММЕНТ