Русским народом кисель был любим издавна и считался как лечебное средство.
Кисели в старину варили довольно плотные – они были
больше похожи на желе или студень, вкус у них был кислым. Была даже
такая профессия – кисельщик: в Москве сегодня сохранились названия мест,
где они селились и работали – варили и продавали кисели — это переулки,
до сих пор называемые Кисельными.
Потом
в кисели стали добавлять мёд и варенье, сиропы из ягод и фруктов, а
позже, когда появился картофель, кисельщики открыли для себя крахмал – и
киселей с тех пор появилось великое множество.
Польза киселя не подлежит сомнению: он защищает слизистую,
улучшает пищеварение и предупреждает развитие дисбактериоза – особенно
полезно пить кисель при гастритах с повышенной кислотностью. Полезен не
только ягодный или фруктовый кисель: одним из самых полезных считается
кисель овсяный.
ОЧИЩАЮЩИЙ КИСЕЛЬ
Овсяный кисель — очищение кишечника и почек. Благодаря
высокому содержанию клетчатки он прекрасно очищает кишечник, лечит
заболевания желудочно-кишечного тракта, помогает избавиться от лишних
килограммов, благодаря своей структуре овсяный кисель исцеляет почки.
Овсяный кисель поможет вам избавиться от лишних килограммов,
заменив в один из приемов пищи (завтрак или ужин) обычный рацион овсяным
киселем вы сможете похудеть на 5 кг в течение одного месяца.
Рецепт очищения организма на основе овсяного киселя:
необходимо натощак, за полчаса до первого приема пищи выпивать по 200 мл
овсяного киселя, добавив в него одну столовую ложку сухой клетчатки,
после приема съешьте одну чайную ложку меда. Через полчаса вы должны
съесть не более 100 грамм обезжиренного творога или йогурта. Курс
очищение и оздоровления – 1 месяц.
Чтобы добиться желаемого эффекта в течение месяца откажитесь
от тяжелой пищи, отдавайте предпочтение свежим овощам и фруктам,
зеленому чаю.
Рецепты приготовления овсяного киселя:
1. Один стакан очищенных зерен овса измельчить в кофемолке,
добавить стакан обезжиренного молока и два стакана простой воды,
тщательно перемешать, довести смесь до кипения, после чего снять с плиты
или уменьшить «огонь» и дать настояться и остыть в течение 20-30 минут.
2. 250 грамм овсяной крупы добавить в 700 мл подогретой воды,
дать смеси настояться в течение суток, после чего процедить массу и
довести ее до кипения, остудить.
3. Один или два стакан неочищенных зерен овса залить одним
литром воды, оставить настаиваться в течение ночи, пропустить полученную
массу через мясорубку или измельчить ее другими способами, после чего
добавить два литра воды, емкость следует закрыть и положить в теплое
место, на два-три дня до закисания. Когда смесь перебродит, следует
перелить ее в кастрюлю, довести до кипения на медленном огне. После чего
дать киселю остыть, снять с плиты и процедить.
Очистить кишечник и сосуды, укрепить иммунную систему и
избавиться от лишних килограммов поможет целебный кисель на основе меда и
лимонного сока.
ИСЦЕЛЯЮЩИЙ ЛИМОННО — МЕДОВЫЙ КИСЕЛЬ
Целебный кисель на основе меда и лимонного сока не только
очистить сосудистую систему и кишечник, но и послужит прекрасным
средством для профилактики простудных заболеваний в осенне-зимний период
Ингредиенты: один литр воды, лимон, сахарный песок, пять ложек картофельного крахмала, сто грамм меда.
Рецепт приготовления целебного напитка: необходимо горсть
лимонной цедры положить в горячую воду, дать настояться в течение
получаса, после чего цедру следует удалить, добавить сахар по вкусу и
довести смесь до кипения, добавить предварительно разведенный крахмал.
Целебную смесь следует снова довести до кипения, снять с огня и добавить
в нее три чайные ложки лимонного сока, добавить мед, охладить. Целебный
кисель готов к употреблению!
ГРЕЧНЕВЫЙ КИСЕЛЬ – МЯГКОЕ ОЧИЩЕНИЕ СОСУДОВ
Целебный рецепт на основе гречневого киселя поможет не только
снизить уровень холестерина, но и очистит кишечник от шлаков и
токсинов, нормализует давление, обменные процессы. Всего через несколько
приемов данного целебного средства вы почувствуете прилив сил, а через
месяц нормализуется давление и значительно снизится риск возникновения и
развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Рецепт на основе гречневого киселя: необходимо два раза в
день, за полчаса до завтрака и ужина выпивать по 100-150 мл гречневого
киселя, после каждого приема следует съесть 1 чайную ложку меда. Курс
очищения – месяц.
Как приготовить гречневый кисель?
Необходимо 3-4 столовые ложки гречневой муки (гречневую крупу
измельчают до состояния муки, можно в кофемолке) добавить в стакан
холодной воды, тщательно перемешать и медленно добавить в один литр
кипящей воды, все тщательно перемешать. Варить следует приблизительно в
течение 5-10 минут до готовности, прежде чем снимать с огня следует
добавить 1 столовую ложку оливкового масла.
РИСОВЫЙ КИСЕЛЬ — ОЧИЩЕНИЕ И ИСЦЕЛЕНИЕ
Целебное средство на основе рисового киселя и гречневой муки
позволит без вреда для здоровья очистить сосуды и желудочно-кишечный
тракт, кроме того, данное средство поможет вам избавиться от лишних
килограммов.
В том случае, если вы замените завтрак приемом целебного
средства на основе рисового киселя и гречневой муки, вы без труда
потеряете до трех лишних килограммов в течение всего одной недели.
Рецепт приготовления рисового киселя: необходимо утром,
натощак, за полчаса до еды выпивать по стакану рисового киселя,
смешанного с одной столовой ложкой гречневой муки (заранее перемолоть
зерна с помощью кофемолки) и щепоткой корицы. Курс очищения – одна
неделя.
Рисовый кисель – уникальное природной целебное средство, он
обволакивает стенки желудка и кишечника, мягко очищает их, снимает
воспаление. Он содержит большое количество витаминов, макро и
микроэлементов, аминокислоты, благодаря чему он прекрасно насыщает и
питает организм. Также, рисовый кисель крайне благоприятно действует на
работу сердечно-сосудистой системы, помогает очистить сосуды и наладить
работу сердца.
Рецепты приготовления рисового киселя:
1. Необходимо взять полстакана рисовой крупы, перебрать и
промыть, поставить замачиваться на ночь в холодной воде. После чего
высыпаем крупу в 2-2.5 литра холодной воды, варим на умеренном огне 1.5-
2 часа до того момента, как рис начнет распадаться. Во время варки рис
необходимо помешивать, крышкой не накрывать, чтобы дать испариться
лишней воде. По прошествии полутора-двух часов рис следует снять с плиты
и измельчить на блендере, добавить 50 грамм сахара и щепотку соли,
добавить немного воды о желаемой консистенции, довести до кипения.
2. Необходимо полстакана рисовой крупы тщательно перебрать,
промыть и замочить в холодной воде на два часа, слить воду, поставить
рис в духовку до того момента, как он засушится. Далее измельчаем рис в
муку, насыпаем в кастрюлю, заливаем молоком, добавляем 50 грамм сахара и
щепотку соли, варим до готовности.
https://vk.com/siladuh |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий